大好物が自信の一品に!!

大好物が自信の一品に!!

こんにちは。

 

キッズクラス担当のみさこです。

 

今回は子供たちの大好物、ボロネーゼとタリアテッレ、ニョッキを作りました!

 

”タリアテッレ”、なかなか聞きなれないワードだったようですが、パスタの一種だと伝えると

「わー!!パスタ大好き!!」とテンションUP!!

 

ボロネーゼってミートソース?

ママが良く作るのはどっちだろう?

似ていますが、それぞれ背景にある文化の違いを知って、益々ボロネーゼに興味が湧いていました。

野菜のみじん切りもすっかり定着。

以前は、ちょっとハラハラする場面もありましたが、今はこの安定感。

 

マスクを通り越して感じる、トマトのいい香りに「早く食べたい~」と待ちきれない様子。

 

パスタは身よく食べる近な食べ物ですが、パスタ作りは初めてでした。

子供って、とても素直。好きなメニューのときは

いつも以上に集中するし、手際も良いし、目が違う!!

 

そして、何と言っても盛り上がるのは、パスタマシーンを使うとき!

 

興味津々で覗き込みます。

「すごーい!!」「パスタになってる~!!」と大人気。

 

それも納得。大人がやっても楽しいんです!!そして、仕上がりも美味しい!

(あの薄さと綺麗に揃った太さ、自力でやるのはなかなか大変…)

私もすっかり魅了され、自宅に迎え入れました。笑

 

これがあれば、パスタもうどんも、もっと手軽に出来る!!

この夏は子供とたくさん麺を作ることになりそうです。

 

今回は、タリアテッレではなく、ニョッキ作りに挑戦したクラスもありました。

ニョッキって?

どう作るか全然分からない!

初めはそう言っていましたが、作り始めると何とスムーズなこと!!

 

お姉さんのサポートも絶大!手を出しすぎず、出さなすぎず、でもしっかりサポートしてくれるんです。

普段の生活で、この年齢差のチームで何かやることって、なかなかないと思いますが、

年齢差も、チームの強みになります。

 

 作り方の見当もつかないレシピが実際に作れたときは、達成感も凄いようです。

 

 

 

タリアテッレもニョッキも、ボロネーゼと抜群の相性!

 

「パパは大盛りにしないとね~」とパッキングも楽しそうでした。

 

家族の「美味しい」が1番の自信になりますね!

 

これからも、たくさんの喜びと自信を感じるクラスを目指していきます!!

 

 

🍎キッズクラス|NATURAL FOOD COOKING

体験レッスンをご希望の方は、お子さまのお名前、学年をメールでお知らせください。
✉️info@natural-foodcooking.jp

※体験レッスンの参加費はお一人につき3,300円(税込)です。