口いっぱいに広がるオリジナルハンバーガー!
こんにちは。キッズクラス担当のみさこです。
今回のメニューは、子供たちの大好きなハンバーガー!
「ハンバーガー作るの初めて!」
「あのお店みたいなハンバーガーにしたい!」と意欲はたっぷりです。
さっそくハンバーグ作りにとりかかります。
目にしみる…と目をパチパチしながらも一生懸命玉ねぎをみじん切りに。
同時に付け合わせのフライドポテト用にじゃがいもも切ります。
切った玉ねぎは、フライパンへ。火を使うのにもだいぶ慣れてきました。
さて、ここからが肝心!
炒めた玉ねぎとお肉などをしっかり混ぜていきます。
「スピードが大事だよ!ゆっくりやりすぎると旨みが逃げちゃうからね!」という声かけをしっかり聞き、粘りが出るまでみんなで混ぜます。
挟みやすくて食べやすいのはどんなハンバーグ?
空気を抜く理由も、しっかり考えました。
そして、焼いている時間にどんなハンバーガーを作るかを書くことに。
料理をしている時もですが、この時間の集中力もすごいんです。
考えて、表現して、実行することを思い切り楽しんでできるって、とても大切。そしてこれが自然と出来るのは、強い武器になりますね!
子供たちを見て、こんな時間も大切にしていきたいなと感じます。
ハンバーガーが焼けたら、具材を揃えていよいよ仕上げに。
ハンバーガーと言えば、ファーストフードというイメージがありますが、自分で作るハンバーガーはお野菜たっぷり、ジューシーなハンバーグにチーズも好きなだけ重ねて、まさに贅沢な一品!!
ボリュームたっぷり、お口いっぱい美味しさが広がりそうです!
出来ることがたくさん増え、作りたいメニューもどんどん出てきますね。
これからも、たくさんチャレンジしていきましょう!
* キッズクラス|natural food cooking *
※大好評につき、クラス増設中です!
【体験レッスン】
参加費:お一人につき3,300円(税込)
申込方法:参加を希望されるお子さまのお名前と学年をメールでお知らせください。
✉info@natural-foodcooking.jp