2022年1月15日
In
キッズクラス
2022年キッズクラス スタートです!
キッズクラス担当のみさこです。
2022年、今年も宜しくお願いします。
今年のキッズクラスも元気にスタートしました。
1月は「練り切り」作り。
いつも、教室に入ると
「今日は何作るの~?」と元気に聞いてくれるのですが、
「練り切りだよ!」というと、「???」と不思議そうな顔。
「あんこの和菓子だよ」と伝えると
「やった~!あんこ大好き!!」ととても嬉しそうでした。
白あんに求肥を混ぜて、練り切り生地作り。丁寧に、力強く混ぜていきます。
ボウルをしっかり持ってもらい、しっかり混ぜる。お互いに協力しながら、手際よく進めることができました。
生地を蒸したら、色づけをし、楽しみにしていた形つくり。
みんな真剣に、ものすごい集中して黙々と仕上げていきます。
練り切り生地も、トッピングも、使う道具も同じなのに、出来上がりがこんなにバラエティ豊かに。
見ているだけで楽しくなります!!
今回は、それぞれ自分でお抹茶をたてて、練り切りと一緒に、試食試飲。
「美味しい~」と思わず笑みがこぼれながら、お抹茶を飲んでいました。
楽しい”和”のレッスンからスタートしたキッズクラス。
今年もますます楽しくなりそうです!!
現在、キッズクラスは前クラス満員となっております。新クラスの増設に向けて動いています!
追って、ご案内いたします。ご興味のある方、ご連絡をお待ちしております!!
🍳キッズクラス|natural food cooking
体験レッスンをご希望の方は、お子さまのお名前、学年をメールでお知らせください。
✉️info@natural-foodcooking.jp
※体験レッスンの参加費はお一人につき3,300円(税込)です。