1年の最後はクリスマスメニュー⭐︎
キッズクラス担当のみさこです。
あっという間にもうすぐ1年も終わりますね。
やっぱりこの時期、作りたくなるのは、クリスマスメニュー!!
今回のメニューは、
・ミートローフ
・トライフル
どちらも初めて作るメニューでした。
ふっくらジューシーなミートローフを作るには、しっかり捏ねることがとても大切。
レッスンの始めにこのことを伝えたので、みんな真剣にしっかりと捏ねてくれました。
「疲れたー」と言いながらも、手を休めず捏ね続けます。
以前は
「疲れたから、もうおしまい!」と言っていた子も、諦めずに頑張ることが出来ました!
ミートローフの焼き時間には、デザートのトライフル作りを。
フルーツたっぷりな子。
クリームをたくさん重ねる子。
それぞれのカップができあがりました。
レッスンが終わり、お母さん、お父さんに
「こんなに大きいミートローフ作ったよー!」
「トライフルってイギリスのお菓子なんだってー!」と笑顔いっぱい報告してくれました。
子供たちの成長は凄まじく、この1年で出来ることがたくさん増えました。
話や説明も、ぐっと集中して聞くことができるようになりました。
間近でそれを見るのは、とても刺激的で、楽しくて、幸せです。
また来年も、たくさんの「やってみたい!」と「美味しい!」に寄り添っていきながら、一緒にたくさんの経験をしていきたいと思います!
🍳キッズクラス|natural food cooking
体験レッスンをご希望の方は、お子さまのお名前、学年をメールでお知らせください。
✉️info@natural-foodcooking.jp
※体験レッスンの参加費はお一人につき3,300円(税込)です。
#naturalfoodcooking
#ナチュラルフードクッキング
#キッズクラス #キッズ料理教室
#料理教室 #江口恵子
#子ども料理教室
#手作り #お菓子作り#クリスマス#クリスマスメニュー
#吉祥寺料理教室 #料理教室吉祥寺
#吉祥寺 #西荻窪 #料理
#トライフル#ミートローフ