2020年9月7日
In
キッズクラス
スパイスカレーで暑い夏も乗り切ろう!!
キッズクラス担当のみさこです。
今回のレッスンは、みんな大好き♪なカレー!
しかも!本格的なチキンカレー&ナンです。
「ナンって何?」「ごはんじゃないの?」「パンとは違う?」と次々に疑問が飛び交います。
ナンの生地をゴムベラで混ぜる手つきもばっちり!これまでの経験がしっかりと身についています◎
生地を発酵させる間に、チキンカレーを作ります。
スパイスの香りをかぎ、「これ、カレーになるの!?」と益々興味が湧いてきました。
鶏肉に、スパイスとヨーグルトをもみ込む担当、玉ねぎを切る担当、にんにく・生姜をおろす担当。
自然と自分たちで手分けをしたり、「私やりたい!」とどんどん挑戦する姿勢、
「次やっていいよ!」「手伝うね」とチームワークも素晴らしい!
カレーを煮込みながら「美味しそう!早く食べたいよ〜!」と待ちきれない様子です。
発酵が済んだナンもいよいよ仕上げ。
ひとつの生地をどう分けたら六等分できるのか、しっかり頭を働かせて考えます。
ケーキと同じ形ということに、自分たちで気が付きました!その発想、とても大切ですよね!
生地を伸ばしたらフライパンで焼いて出来上がり♪
暑い夏も、スパイスの効いたチキンカレーで元気に過ごせそうですね!!
キッズクラス|natural food cooking
ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンへご参加ください。
*natural food cookingレッスンスケジュール
カレンダーで日程をご確認のうえ、お申し込みください。
体験レッスンの参加費は、お子様お一人につき3000円+税です。
#naturalfoodcooking
#キッズクラス #料理教室
#江口恵子 #子ども料理教室