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おもてなし料理 ごちそう黒酢酢豚

おもてなし料理 ごちそう黒酢酢豚

ORIDO. スタッフのまりこです。

先日はおもてなしクラスのレッスンでした。

メインディッシュは

「ごちそう黒酢酢豚」です。

どこかごちそうかと言うと、

豚バラのかたまり肉を使います。そこがこのメニューの特徴です。

大きなかたまり肉を水からじっくりコトコト下茹ですることで、

とてもやわらかく仕上がりました。

今回の酢豚の味の決め手となっていたのはズバリ黒酢でした。

レッスンでは江口先生が特におすすめと言う

3種類の黒酢を味見して、それぞれの特長や、

それに合うお料理などを教えてもらいました。

ひとつひとつ、味も香りもまったく違っていて

とても勉強になりました。

調味料は奥が深い・・・