2019年6月19日
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料理教室レポート
おもてなし料理 ごちそう黒酢酢豚
ORIDO. スタッフのまりこです。
先日はおもてなしクラスのレッスンでした。
メインディッシュは
「ごちそう黒酢酢豚」です。
どこかごちそうかと言うと、
豚バラのかたまり肉を使います。そこがこのメニューの特徴です。
大きなかたまり肉を水からじっくりコトコト下茹ですることで、
とてもやわらかく仕上がりました。
今回の酢豚の味の決め手となっていたのはズバリ黒酢でした。
レッスンでは江口先生が特におすすめと言う
3種類の黒酢を味見して、それぞれの特長や、
それに合うお料理などを教えてもらいました。
ひとつひとつ、味も香りもまったく違っていて
とても勉強になりました。
調味料は奥が深い・・・