「食べてもらいたいなぁ~!」

「食べてもらいたいなぁ~!」

キッズクラス担当のなつきです。

今日のキッズクラスのメニューは、

「桜もち」と「ポテトサラダ」でした。、

桜もちは、関東・長命寺バージョン

ピンクと白の生地で、つぶあんとさくらあんを包んでいきます。


さっそく材料を混ぜて、あんを丸めたら、生地を焼いていきます。

年齢に応じて、できるところは自分で挑戦。
お兄さんお姉さんがやっているところを見るのも勉強の1つ

見て、聞いて、考えて、手を動かして・・・

少しずつ、でも確実にできるこが増えていきます。

「火をつかうときは、やけどしないように気をつけなきゃ…!」
注意するべきところも、自分たちで意識できるようになってきました。