2019年6月20日
In
キッズクラス
「食べてもらいたいなぁ~!」
キッズクラス担当のなつきです。
今日のキッズクラスのメニューは、
「桜もち」と「ポテトサラダ」でした。、
桜もちは、関東・長命寺バージョン
ピンクと白の生地で、つぶあんとさくらあんを包んでいきます。
さっそく材料を混ぜて、あんを丸めたら、生地を焼いていきます。
年齢に応じて、できるところは自分で挑戦。
お兄さんお姉さんがやっているところを見るのも勉強の1つ
見て、聞いて、考えて、手を動かして・・・
少しずつ、でも確実にできるこが増えていきます。
「火をつかうときは、やけどしないように気をつけなきゃ…!」
注意するべきところも、自分たちで意識できるようになってきました。