手作りパンは工夫を凝らして
キッズクラス担当のなつきです。
「パンをつくってみたいな〜!」というリクエストから、今回はパンづくりに挑戦です。
以前ピザをつくったときを思い出し、
「こんな感じだよね」と捏ねる手つきは慣れたもの。
しっかり体重をのせて、捏ね続けます。
ベタベタした生地がまとまってきました。
「いい感じ…!」
子どもたちも手を動かしながら実感していたようです。
今回は、あんこが大好きな男の子たちは絶対に外せないあんパンと、ウィンナーロールを。
先輩のアドバイスを聞いて、具材の準備もスムーズに進みます。
先生に成形のお手本を見せてもらい、早速自分たちで挑戦です。
「最後まで丁寧に、生地をしっかり閉じる」
教えてもらったことをしっかり覚えていました◎
その部分が、仕上がりでは大きな差になります。
ウィンナーロールを何度もつくるうちに、つくるときのポイントを自分で見出したようで、どんどん上手くなる子も。
しーんと静まり返るキッチン。
どの子も、それほど熱中していました。
少しオリジナルも加えて。
好きなことに好きなだけ熱中できる時間です。
オーブンに入れて、待つこと10分。
ふんわり焼き上がりました。
お迎えのおうちの人がくると、紙袋を開けていい香りのお裾分け。
「早く食べたいー!」
と足早に帰っていく子どもたちでした。
* キッズクラス|natural food cooking *
※土日クラスは満席のため、新クラスを増設しました。
【体験レッスン】
参加費:お一人につき3,300円(税込)
申込方法:参加を希望されるお子様のお名前と学年をメールでお知らせください。
✉info@natural-foodcooking.jp
\Follow me!/Instagram|キッズクラス natural food cooking
https://www.instagram.com/kids_natural.food.cooking/