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ほっ、と体がゆるむ優しい甘さの
手作りの甘酒。
夏は冷たくして、冬は生姜やシナモンを効かせて、たっぷり飲む、というか、食べるような濃度で食するのが私流です。
お米と米麹だけで、こんなに甘くて美味しいものが作れるなんて、やっぱり発酵食って凄いなぁ〜
昨日は、朝と夕方に料理教室。
その、合間に編集者との打ち合わせ。
移動も無いし、
時間的には全然バタバタじゃないけど、
何だか気持ちはハイテンションで落ち着かない…
こんな時はごはんも食べたくない。
でも、お腹はぐーって鳴るんだなぁ〜
だから、
地に足つけるべく、
仕事の合間に
甘酒で、ほっ。
スタッフと一緒に、
体がポカポカしてきたね〜
と、ちょっと息抜きタイム。
で、その後は、
また、スイッチ入れて、
夕方のレッスンに臨んだのでした。