ゲストを招待するなら、料理の味はもちろん、盛り付けやテーブルコーディネート、セッティングまで美しく仕上げる「おもてなしの心」が大切。おもてなしコースでは、前菜からメイン、デザートまでのコースメニューに加えて、季節やシチュエーションに合わせたテーブルセッティング、簡単なテーブルフラワーを学びます。シンプルなレシピに現役スタイリストの「魅せる技」を盛り込んだレッスンです。
講習費用:¥35,000+税(1回あたり¥7,000+税)別途材料費としてレッスン毎に2000円+税
繊細で美しい和のメニューは、節目のお祝い事にぴったりです。目上の方や外国からのお客様にも喜ばれます。
【こんだて】
手まり寿司、ごま豆腐、椀物、和菓子
ワインをたしなむ大人の女子会なら、華やかな洋風のメニュー。おしゃれなプレゼンテーションで、目も舌も肥えた女性たちも大満足。
【こんだて】
カルパッチョ、パエリア、ウォルドルフサラダ、フルーツコンポート
ボリュームのある中華は、男性にも人気があります。気のおけない友人たちとのにぎやかな集いに。
【こんだて】
ごちそう黒酢酢豚、中華風お刺身サラダ、とろとろマンゴープリン
大人数の気軽なホームパーティには、おつまみ感覚のフィンガーフードを並べて。持ち寄りパーティにも重宝なレシピです。
【こんだて】
ピンチョス、ブルスケッタなど簡単なフィンガーフード、トリュフ
お子さんのいる友人家族をお招きするなら、朝ごはんとランチを兼ねたブランチ。のんびりとした時間を過ごすことができます。
【こんだて】
パテ・ド・カンパーニュ、発酵なしのコーンブレッドとサルサソース、トライフル